Инженерная доска для пола

Инженерная доска для пола

  • Инженерная доска для пола

Многие десятилетия древесина была главным стройматериалом, и верно служила людям. Из нее можно было построить жилище, изготовить мебель, настелить пол. Несмотря на то, что в современном мире очень многое поменялось, древесина, как и раньше, пользуется огромной популярностью. Хотя доска приобрела, некоторые видоизменения и для настила напольных покрытий применяется немного измененной. Использование подобного покрытия для пола дает возможность комбинировать лучшие достоинства цельной древесины и новейших отделочных материалов. 

  • Конструктивные нюансы 

Инженерная доска по своей структуре неоднородна и включает в себя 2-3 слоя. Роль основания играет влагоустойчивая фанера толщиной до четырнадцати миллиметров. Характеристики основы делегируют свои качества уже конечному изделию — оно способно выдерживать большие нагрузки и при этом не деформироваться.

  • Доска имеет такие положительные качества: 
Универсальность. Инженерная доска для пола будет равноценно служить как на системе теплого пола, так и бетонной основе. Стабильная конструкция. Вследствие применения древесных волокон направленных в разные стороны организуется универсальная фактура продукта, без внутренних напряжений. При этом доска отлично противодействует деформациям и появлению трещин. Широкий ассортимент размеров. Вследствие этого можно вычислить наилучшие линейные габариты для отдельно взятого помещения, что понизит количество стыков. Кроме этого экономится затраченное на установку время. Легкая установка. Продукт характеризуется максимально точными линейными габаритами. Монтаж упрощает и оригинальное замковое крепление. При помощи замка инженерная доска устанавливается без применения шурупов или клея. «Плавающий» метод установки отлично работает во влажных комнатах, где под влиянием сырости меняются линейные габариты досок. Экологичность. Все элементы продукта изготовлены из природной древесины. Долговечность. Толщина верхнего слоя составной доски равна примерно пяти – десяти миллиметрам. Что позволяет ее неоднократно подвергать шлифовке, покраске или обработке другим методом. Период эксплуатации изделия достигает пяти десятков лет. Нет нужды в специальной обработке. Стройматериал с фабричного склада абсолютно подготовлен к применению. Подгонка инженерной доски не нужна. Вследствие этого можно экономить хорошие финансы. В перечень плюсов необходимо добавить и тот факт, что окружающий интерьер легко поменять, оставив предыдущий напольный стройматериал. Инженерную доску довольно просто отшлифовать или же поменять цвет покрытия. Однако, не смотря на все вышеперечисленное, нельзя сказать, что инженерная доска не имеет минусов.








 14.09.2016
 (122 просмотров)
Заказать звонок